临床医学院幽门螺杆菌相关胃病诊治医学学术讲座圆满结束

发布日期:2023-05-16 审核:团委    浏览量:

为了提高雅职学生的健康知识,了解更多的胃病的预防,防治方法。5月9日,临床医学院在经开区2204教室开展幽门螺杆菌相关胃病诊治的医学学术讲座。特邀陆军军医大学主任医师、教授、博士生导师兰春慧担任主讲。工作人员和临床医学生共计106人参与其中。

活动开始,主持人殷耀琪隆重介绍了兰春慧教授。随后,兰春慧教授以幽门螺杆菌相关胃病诊治为主题开展讲座。从幽门螺杆菌感染的简介、危害、诊断和治疗四个方面进行专业又生动的语言讲解,展示出幽门螺杆菌相关胃病的诊治难点,告诫同学们要提前预防,早发现、早治疗。教授的讲解给同学们留下了深刻的印象,现场响起了阵阵掌声。

此次讲座的开展一方面让大家了解了肠胃健康的重要性,进一步增强了自我保健意识和能力,另一方面与医学生实际相结合,引导医学生理论联系实际,为成为合格的医务工作者打下良好基础。