中医与康复养生学院学生会顺利开展“关爱社区居民,健康与爱同行”义诊活动

发布日期:2023-05-18 审核:团委    浏览量:

为进一步提高居民健康保健意识,为社区居民提供贴心、便民的医疗服务,513日,中医与康复养生学院学生会在雅安市雨城区汉碑路社区开展以关爱社区居民,健康与爱同行为主题的义诊活动。

此次义诊队伍由负责人实践部干事杨金宇、干事姚爱佳带领42名医卫类学生志愿者参与。本次志愿活动推出了特色推拿、艾灸等服务,每一位志愿者耐心地与前来就诊的居民就健康咨询问题进行交流,并向他们讲解健康保健知识。同时,学生志愿者们还叮嘱居民要合理饮食,加强锻炼,如有身体不适,要及时就医,养成健康的生活习惯。

小服务、大能量,此次健康义诊活动,提高了居民们的健康素养、防病意识,让健康知识深入人心,得到了居民们的称赞。义诊活动真正为居民办实事、办好事,提升生活的幸福感,为构建和谐、文明的社区环境打下坚实的基础