中医与康复养生学院开展“读万卷书 行万里路 习工匠精神”读书分享会

发布日期:2023-05-22 审核:团委    浏览量:

书是人类进步的阶梯”,为使青年学生从书籍中了解工匠故事体会工匠精神坚定理想信念。518日,中医与康复养生学院学生会在经开校区2104教室举行读万卷书 行万里路 习工匠精神读书分享会,辅导员杜翠华老师和132名学生参加。

上,杜翠华老师向同学们分享了她对工匠精神的认识和感触,勉励同学们要从一则则故事、一篇篇文章中用心体会“工匠人”的伟大精神实质,并主动将之发扬。接着,4位同学们分享了《工匠精神》、《一生只做一件事》、《白衣江湖》、《老爸的工厂》等书籍,畅谈了他们的读书经历及阅读心得体会,展现了大家把读书学习当作一种精神追求的良好风貌。除了精彩纷呈的书籍分享外,现场提问环节也是妙趣横生,同学们用思想碰撞出来的火花点燃了现场氛围。

此次读书分享会有助于激发同学们的阅读兴趣,增强文化素养,陶冶情操,不断工匠靠拢。同时,通过交流和分享,也使同学们学会了更多的阅读技巧,为养成良好的阅读习惯打下坚实的基础。