药学与检验学院开展“第七届药理学知识竞赛”活动

发布日期:2023-05-29 审核:团委    浏览量:

为强化药学服务的基本技能,提升学生对药理学的认知水平,丰富同学们的课外活动,由药学与检验学院团总支、药理学与临床药学教研室主办的药理知识趣味竞赛于524日在1104教室举行。活动由学院团总支书记鲜敏老师负责,药学与检验学院将近90位同学参加了本次活动。

比赛正式开始前,由学院团书记鲜敏老师为本次大赛致辞。鲜老师指出药理学这门课程在药学专业学习中扮演着重要的角色,是连接基础医学与临床医学的桥梁课程希望同学们能在备赛过程中巩固药理学的基础理论知识并取得优异的成绩。比赛共分为个环节:理论考试和实验操作。经过两轮紧张的比赛罗坤、张紫轩、郑敏、孙茂琴、田雨欣、王利、曾昭婷、李梦琴、胡兴年、付梦露,这十位同学最终取得前十名。

药理学不仅是药学专业的核心课程,也是执业药师考试的重点科目,更是开展药学服务的坚实基础。通过本次竞赛对师生都起到了以赛促教、以赛促学的积极作用,同时提高了同学们应用药理学知识的能力,拓展了同学们的综合素质,进一步浓厚了学院的学术气氛。