创意信封手工大赛顺利举行

发布日期:2023-05-31 审核:团委    浏览量:

528日,创意信封手工大赛在青年路校区顺利举行。此次活动由学院社团管理部主办,绿色环保手工协会承办,青马知行社协办。

本次比赛活动面向全院学生,采取线上制作、线下评定的方式,秉持着环保与手工相结合的原则,意在展现同学们对材料的利用和创意思维的呈现比赛共有40件作品参评先由协会会长及工作人员进行初评,再由指导老师进行二次评选,最终评选出一二等奖1名三等奖2名。

活动过程中,同学们手持充满创意的自制信封,充分体验制作的乐趣,也让渐渐淡出人们视线的传统纸质信件以绘画和手工的形式继续传递出作者的心意。通过手工活动,让环保的绿色理念渗透进每位同学,培养同学们的动手制作能力,丰富师生的课余生活,也增强了大家的动手能力以及创新精神,进一步增强了校园建设。