“用爱守护希冀,科普护佑未来”师范学院青志协开展婴幼儿照护科普宣传志愿活动

发布日期:2023-06-01 审核:团委    浏览量:

为深入推进0-3岁婴幼儿照护服务工作,加强婴幼儿照护服务政策宣传,提升婴幼儿照护服务水平及广大家长科学育儿能力5下旬,师范学院青志协10名志愿者在高颐阙公园开展婴幼儿照护宣传志愿活动。

在活动现场,志愿者们通过悬挂横幅、摆放展板、设置咨询台、发放宣传资料等形式针对不同人群及家长宣传有关0-3岁婴幼儿科学喂养、疾病预防、行为习惯培养、智力开发等方面的知识。每位志愿者对大家提出的关于婴幼儿照护过程中存在的实际问题进行耐心解答,重点向家长宣传婴幼儿成长发育过程中照护方法及注意事项。耐心指导各位家长扫描宣传册上的二维码在公众号里观看婴幼儿照护宣传视频。通过观看视频志愿者讲授、提高家长对3岁以下婴幼儿照护服务认识与了解的同时也提升了家长的科学育儿能力。

本次活动使家长对婴幼儿照护服务有更深入的了解、提升广大家长科学的育儿能力和水平。在家长与志愿者的密切配合中,此次活动圆满结束。