“学宪法·讲宪法”辩论赛顺利举行

发布日期:2023-06-14 审核:团委    浏览量:

6月10下午,由院团委主办,雅韵大学生艺术团及院学生会素质拓展部承办的“学宪法·讲宪法”辩论赛在经开校区学生活动中心举行,学生兼职团委副书记罗源炜、郑玉,主席团成员严柳年、纪检部部长李佳柔、素质拓展部部长刘磊、雅韵大学生艺术团主持部部长李未达、刘义程作为评委,共计120人参与此次比赛。

126E2

此次晋级辩论赛决赛的共有三支队伍,选手们通过认真备赛,在辩论过程中论点明确、逻辑清晰、情感激昂,为辩论赛展现出了非凡的亮点。赛后罗源炜对本次比赛做出了总结,并对荣获一等奖的队伍进行了颁奖。

获奖队伍表示:此次“学宪法·讲宪法”辩论赛的开展,不仅加强了自身语言表达和临场反应能力,还提高了大家对宪法的认识与知识的储备,同时也很感谢比赛中工作人员的辛苦付出,为比赛的顺利进行提供坚实的保障。

本次活动的圆满结束,提高大学生的应变和表达能力,展示了我院素质教育的成果,在时代中思辨,在宪法中思辨,在思辨中前进。不仅引领青年大学生学习宪法精神,也进一步强化大学生遵纪守法意识,厚植爱党爱国爱宪法的情感。