临床医学院开展法治进校园专题讲座第三期

发布日期:2023-06-21 审核:团委    浏览量:

为持续推进法治进校园活动,充分发挥普法工作引导教育保障的功能作用。616日,临床医学院团总支在经开校区5304开展第三期法治进校园专题讲座。特邀临床医学院法治副院长、永兴派出所民警洋崇武担任主讲,讲座听众及工作人员共计69人参与其中。

本期专题讲座主要讲解个人财产安全的保障与维护。洋崇武警官以派出所现实例子为切入点,着重突出“刷单返利”“银行卡非法租借”两种诈骗成本低、钱款难追回、大学生易上当受骗的诈骗手法。并提及网上赌博、雇人斗殴、微信账号等多种与财产挂钩的常见诈骗手法。最后,洋崇武同志勉励同学们在校认真学习的同时也要积极参与法治相关活动,维护自身合法利益。

此次专题讲座的开展,极大地促进了同学们辨别诈骗是非的能力,提高学生的自我保护、自我防范能力,并呼吁同学们利用法律知识维护自身的财产安全。