模拟政协提案协会组织开展座谈会

发布日期:2023-06-21 审核:团委    浏览量:

6月中旬,模拟政协提案协会在青年路校区B405组织开展座谈会,本次座谈会的主题是“善思探微,畅享共语”,协会指导老师叶芋伶作为主讲人来到现场为大家进行相关答疑解惑。

座谈会开始,模拟政协提案协会会长罗小雪为在座同学讲解协会职务划分及各部门总概况,以推进协会换届换新工作开展。叶芋伶老师就模拟政协提案协会成立原由,为在座学生代表讲述本协会成立的初心——运用文字的力量,善于发“声”,促就社会更好发展。呼吁在座同学善用细微眼光发现事物,以模拟政协提案为平台,立意大家做实事,惠及生活中被需要的人。叶芋伶老师随后讲解关于在“提案中国·全国大学生中国人民政治协商会议提案大赛”中模拟政协提案协会“能做什么事,为什么要做这件事,怎样去做事”,引发大家的思考。最后叶芋伶老师让大家畅所欲言,提问题、提疑惑、作分享,亲切与在座同学进行良好互动。

本次座谈会旨在打通师生交流壁垒,以“你来我往”面对面座谈方式,增进协会指导老师与协会成员间的有益交流,让同学们更了解更清楚更热爱模拟政协提案协会,传承协会初心不改。