青春就业大讲堂——到西部去,到祖国需要的地方去

发布日期:2024-04-28 审核:团委    浏览量:

为深入学习党的二十大和省委十二届四次全会精神,进一步推动西部计划项目赋能增效、提质扩面,号召青年学子到基层、到西部长才干,增技能,作贡献。4月16日,校团委在经开区聚雅厅顺利开展青春就业大讲堂——2024年大学生志愿服务西部计划宣讲会,330余名同学参加宣讲会。

2019年西部计划志愿、学校马琦老师向同学们介绍了西部计划的背景、政策支持、选拔标准、资金保障等,深度的解读了西部计划相关政策,鼓励同学们扎根基层、到西部地区去长见识,增技能,在祖国西部大地发光、发热。

名山区百丈镇西部计划志愿者,学校毕业生蔡文清学姐分享了自己参与西部计划的初心和历程,介绍了在志愿服务过程中的成长经历,她鼓励同学们要珍惜西部计划这一难得的机会,为西部地区的发展贡献自己的智慧和力量。

同学们就西部计划的实施情况、名额分配、个人成长与发展等提出了自己的疑问,校团委西部计划负责人作了详细解答。

校项目办将持续推进好、组织好西部计划工作,让更多的学子到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。