校团委举办2024年“青春就业大讲堂”启动仪式暨专题讲座

发布日期:2024-04-10 审核:团委    浏览量:

为进一步做好高校毕业生就业工作,帮助青年大学生了解相关就业创业政策,加强成长观、择业观引导,4月9日,学校2024年“青春就业大讲堂”启动仪式在经开区校区聚雅厅举行。院团委工作人员、各二级学院团总支书记、副书记以及师生代表共计300余人参加活动。院团委副书记郭庆主持活动。

活动中,郭庆介绍了2024年开展“青春就业大讲堂”系列活动的意义,分享了共青团助就业工作整体部署。张晓惜老师以“以榜样之光,照亮前行之路”为主题开展了第一讲。她结合身边优秀就业典范事例,针对如何投简历、如何找到心仪的工作等学生关注问题进行了详细讲解,帮助同学们明晰当前就业的整体现状和发展趋势,树立起职业规划意识、竞争意识和危机意识,积极向优秀的学长学姐们学习宝贵的求职经验,明确自己的奋斗方向。随后,现场同学围绕简历制作、面试技巧等问题进行面对面交流答疑,现场气氛热烈。

接下来,校团委将整合政府医院、校企合作单位、学校招生就业处、优秀校友毕业生、朋辈榜样等多方资源,邀请专业领域专家导师等资源,开展就业政策解读、就业技能培训、简历面试指导,常态化开展“师兄师姐传帮带”“西部计划宣讲会”“优秀校友分享会”等系列特色活动,用情用心用力服务青年大学生就业工作。