第三届“逆光追梦·对话光影”魅力雅职摄影大赛圆满落幕

发布日期:2024-05-17 审核:团委    浏览量:

为了丰富校园文化生活,给广大在校摄影爱好者提供交流的机会与平台,展示摄影艺术的魅力,校宣传中心与智信学院于5月16日在聚雅厅联合举办了一场精彩纷呈的摄影大赛。大赛邀请11位专业老师为参赛选手进行点评打分,他们将用专业的视角和独到的见解,为我们评选出最具创意和感染力的作品。300余青年学生参加此次大赛。

本次摄影大赛以“寻美,审美,悟美”为方向,激励同学们在生活中留心留目,在生活的细节中寻找美的画面,取之于瞬间,藏之于永恒。自大赛启动以来,便获得了广大学生的积极响应。经过为期一月的作品征集,我们共收到了来自不同学院、不同专业精彩纷呈的六百余幅参赛作品。经过严格的初赛、复赛,最终评选出9名选手进入决赛,还选出了4个最受欢迎的人气奖。

决赛现场,参赛者们纷纷拿出自己的看家本领,参赛作品题材丰富,风格各异。有的作品细腻地捕捉了校园猫咪打瞌睡的瞬间;有的作品生动地记录了学生们在操场上挥洒汗水、追逐梦想的青春风采;从晨曦中的操场,到夕阳下的教学楼;从灿烂的朝霞,到深邃的夜幕;从认真学习的同学们,到辛勤劳作的保洁阿姨……更有一些作品,通过别出心裁的视角和构图,展现了校园建筑的独特魅力和深厚的历史底蕴;

经过激烈的角逐,评委们从众多优秀作品中评选出了一、二、三等奖以及优秀奖若干。

现场的专业教师对所有参赛者的精神风貌和优秀作品给予了高度评价,并为此次大赛成功举办点赞。摄影是一种艺术,也是一种语言,能够让我们发现生活中的美好,记录生活中的幸福,培养积极向上向善的美德,为构建和谐幸福的校园文化作出积极贡献。