共青团雅安职业技术学院委员会开门一件事及公开承诺

发布日期:2022-07-07 作者:系统管理员    浏览量:

一、开门一件事

打造“雅职青萌”青年社群中心,建立集青年之家、文化会展、论坛沙龙、社团基地等功能为一体的青年社群中心,定期开展思想文化类活动,为师生提供思想碰撞、文化交流和学术探讨的空间和载体,提升思想文化服务水平。预计四月投入使用。

二、公开承诺

为深入推进“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动,强化共青团及学生会作风建设,树立争先创优意识,担当实干提升工作质效,围绕学院党委中心工作,结合双高建设、提质培优任务点,团委作如下承诺:

1.全面查摆问题。印发《共青团雅安职业技术学院委员会关于在学生会开展“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动的通知》,明确六个方面工作任务,通过问卷调查、青年座谈会等方式深入了解共青团、学生会在作风建设方面存在问题和短板,选树正面典型,加强学习研讨,查摆纠正问题。

2.工作责任压实。将推进全面从严治团和专项行动结合起来,针对专项行动工作中发现的问题,切实查补短板漏洞,强化风险防控,及时跟进问题清单整改推进情况,建立健全作风建设长效机制。

3.深入推进“我为青年办实事”活动。瞄准解决青年急难愁盼问题,及时总结好的经验和做法,提升共青团凝聚青年、服务青年的能力。

4.加大团员、团干培训力度。扎实开展团校及团干部教育培训,综合采取线上线下相结合、理论实践相融合的培训方式,确保团干部每年接受培训不少于32学时的培训,提升新形势下做好青年工作的本领。

共青团雅安职业技术学院委员会

公开承诺清单

承诺事项

工作目标

完成时限

叶芋伶

开展共青团及学生会作风建设专项行动

以问题为导向,推进整改,建立健全作风建设长效机制

9月

深入推进“我为青年办实事”活动

收集解决青年急难愁盼问题不少于3项,提升共青团凝聚青年、服务青年的能力

12月

打造“雅职青萌”青年社群中心,并持续推进阵地建设

12月

加大团员、团干培训力度

规范开展团校、“青马工程”,提升团员青年理论素养;每年针对团干部开展不少于32学时培训,提升新形势下做好青年工作的本领。

12月

1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0