团委举办大学生志愿服务西部计划宣讲会

发布日期:2024-03-05 审核:团委    浏览量:

为进一步做好我校2024年西部计划的宣传动员工作,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,引领新时代的青年积极投身到祖国建设中去,全力服务乡村振兴战略。3月5日,校团委邀请团市委西部计划项目负责人和优秀西部计划志愿者在青年路博雅厅开展西部计划宣讲会。学院党委常委、副院长陈冬冬,院团委负责同志及二级学院团总支书记(副书记)、学生代表等300余人参加。

会上,团市委副书记周卓锐围绕招募选拔、政策保障、服务管理等方面详细解读西部计划项目情况以及雅安各县(区)给予西部计划志愿者的福利待遇、岗位补贴和实际情况,鼓励同学们积极报名参加西部计划,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去贡献青春和智慧。随后,优秀西部计划志愿者杨義楠、丁刘琪以亲身经历为例分享了基层成长故事,用朴实的语言阐述了他们在平凡岗位上的所感、所得、所遇。鼓励同学们到祖国需要的地方去锤炼奉献,以青春力量助力西部发展。

此次宣讲会不仅使同学们对西部计划服务的内容和政策有了更为全面的了解,也进一步弘扬了志愿服务精神,引导毕业生树立面向基层就业创业的观念。下一步,学校团委线上线下持续做好西部计划宣传、招募工作积极引导更多的雅职学子投身到西部计划服务中,让青春之花在西部地区绽放出最靓丽的光彩。