学院“雅韵”大学生艺术团组织开展“关爱老人”端午节活动

发布日期:2022-06-14 作者:院团委    浏览量:

端午临仲夏,时清日复长。6月2日,雅安职业技术学院“雅韵”大学生艺术团受邀参加雅安市人民医院医养中心举办的端午节活动。

活动中,大学生艺术团志愿者们带来了舞蹈《喜洋洋》和歌曲《天籁之爱》,现场气氛热烈,掌声不断。演出结束后,有的同学偎依在老人膝前和老人们聊天,有的同学协助老人一起包粽子,共享美好时光,整个会场洋溢着温馨、快乐的气息。“老吾老以及人之老”,“雅韵”大学生艺术团尽自己的绵薄之力,给老人们多一份关爱。

近年来,到敬老院送温暖活动已成为“雅韵”大学生艺术团的常规工作,院团委定期组织开展敬老、爱老志愿服务活动,培养青年大学生的尊老、敬老的情怀和感恩社会、服务社会的意识。