学院举行2022年“筑梦青春”社会实践基地挂牌仪式暨暑期“三下乡”社会实践启动仪式

发布日期:2022-06-28 作者:院团委    浏览量:

6月24日,我院在草坝镇塘坝村乡村振兴学校举行2022年“筑梦青春”社会实践基地挂牌仪式暨暑期“三下乡”社会实践启动仪式。学院学工部部长、学生处处长姚婕,团委副书记郭庆,产教融合处副处长张恒,草坝镇党委委员、团委书记郑文雯参加启动仪式,各二级学院团总支负责人、师生代表80余人参与活动。

社会实践基地挂牌仪式上,郑文雯介绍实践基地的基本情况和合作需求,姚婕介绍学院情况以及社会实践基地建设相关工作,双方代表签订社会实践基地协议,并进行挂牌。

在暑期“三下乡”社会实践启动仪式上,郭庆作动员讲话,她表示本次暑期“三下乡”社会实践是深刻践行习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,也是一场生动鲜活的党史教育实践活动。她号召大家要勇做新时代的弄潮儿,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

随后,与会领导为“三下乡”社会实践及青年红色筑梦之旅授旗,师生志愿者分组开展党史教育实践活动、青年红色筑梦之旅、健康义诊及入户调查志愿服务。

据悉,此次社会实践采取“3+7模式”组建重点团队,以院团委组建“承新承艺”地方传统文化传承创新实践团、“红色寻邮记”重访邮票里的红色足迹党史实践团、“科伴童行”乡村学龄前儿童科普启蒙推广计划乡村振兴实践团和各二级学院七个社会实践团,围绕理论普及、党史学习、乡村振兴、发展成就、民族团结5类组织重点团队开展实践活动。