智信学院团总支开展“安全用电,防范火灾”志愿服务活动

发布日期:2021-12-07 作者:智信学院    浏览量:

为使社区群众了解消防安全基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,智信学院团总支组织志愿者开展“安全用电,预防火灾”志愿服务活动。

12月3日下午,智信学院卫晨曦老师带领学生青年志愿者们到第一江岸小区宣传安全用电防范火灾知识。在社区工作人员的带领下,卫老师和同学们走进社区与群众进行面对面、零距离的消防知识宣传活动,增强群众消防安全意识,提升防范火灾的能力,减少火灾事故发生。同学们以提高广大群众防火意识为目标,以人人懂消防为任务,坚持“宣教并行”的原则向居民发放消防宣传资料。卫晨曦老师用通俗易懂的方式向居民讲解了火灾的起因、火灾的危险性及预防措施,带领同学们向老年人普及火灾的扑救方法,火场如何逃生自救,安全用电等消防安全注意事项。

通过此次“安全用电,防范火灾”志愿服务活动,使社区群众增强了对安全用电和消防安全的认识,培养了同学们的社会责任感。