“大手拉小手,劳动最光荣”药检学院开展“青春志愿,爱在社区”志愿活动

发布日期:2021-12-07 作者:智信学院    浏览量:

为进一步发挥党员、团员的模范带头作用,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富志愿服务活动的内容和形式,12月5日,药学与检验学院阳光关爱志愿服务队、江落村党委和学苑名居功能性党支部、智能制造与信息工程学院青鸽志愿队,在江落村安置小区举办了以“大手拉小手,劳动最光荣”为主题的“青春志愿,爱在社区”活动。

在此次活动相关负责人吴靖杰、吴秀珍、张鹏同志的带领下,23名身穿红马甲的老党员和志愿者们,在江落村安置小区一带的多个地方进行了集中垃圾清扫活动,此次清扫活动主要是针对院落公共干道、行人道旁的落叶、白色塑料垃圾进行清理。经过两个小时的紧张劳动,不仅使得江落村安置小区一带环境焕然一新,更是通过实际行动带动社区居民养成爱护环境的良好习惯、提高保护环境的意识。

此次垃圾清扫活动虽然灰尘大、气味难闻,但大家不怕累、不怕脏,齐心协力,以饱满的热情投身到活动中来。时间虽然短暂,但志愿者们通过自己的努力,最大限度的降低病毒传播风险,为江落村安置小区的居民营造了一个整洁卫生、文明有序的生活环境。