“守法梦不惊,廉洁心自安”学院第十二期团校第四讲顺利开课

发布日期:2021-12-09 作者:院团委    浏览量:

12月7日,由院团委主办的第十二期团校第四讲在经开区校区聚雅厅顺利举行。本次团校邀请名山区人民检察院未成年人检察部副主任舒苓珂主讲,团校学员200余人通过线上线下相结合的方式同步参与学习。

舒老师以“守法梦不惊,廉洁心自安”为主题,从廉洁的意义、大学生廉洁教育的重要性、大学生不廉洁修身的具体表现、大学生应树立廉洁的风尚和品格四个方面进行讲解,列举了历史廉政人物屈原、廉洁勤政清官包拯、民族英雄岳飞以及清贫党员方志敏同志的廉洁事例,希望同学们努力提高思想道德修养,勤俭节约,不盲目攀比,不奢侈浪费,从廉洁自律做起,争做严于律己的“四有”好青年。

通过本次团校培训,同学们在思想上接受了深刻的纪律教育与灵魂洗礼,纷纷表示要严格遵守政治纪律和政治规矩,努力提高政治觉悟和政治能力,以踏实肯干、清正廉洁的作风投入到自身的学习和工作当中。