“生态雅安•一木环保”学院举行公益活动进校园启动仪式

发布日期:2021-12-09 作者:院团委    浏览量:

为深入培育和践行社会主义核心价值观,树立广大师生群体绿色低碳的环保意识,为建设富强民主文明和谐美丽雅安贡献力量,12月8日,学院联合新华文轩出版传媒股份有限公司雅安市公司在经开区校区聚雅厅举行“生态雅安•一木环保”公益行动进校园活动启动仪式。雅安市精神文明建设办公室副主任唐世平、学院党委委员、纪委书记杨洪媛出席启动仪式并讲话,学院党委委员、宣传部部长郭英才,新华文轩雅安市公司总经理陈柯参与仪式。学院团委、后勤处负责同志及师生代表90余人参加本次活动。

活动开始,在场师生集中观看“一木环保”公益行动宣传视频。环保志愿者宣读“一木环保”公益活动倡议书,倡导学院师生积极学习环保知识,增强环保意识,传播绿色理念,倡导低碳环保。

唐世平对活动提出三点希望:一是要落实绿色发展理念,推动生态文明建设提质增效。二是要将环保理念和学院专业特色教育教学相结合,将环保知识、环保技能融入课堂教学、实践活动,共同建设美丽校园。三是创新工作方式,组织开展大学生研学活动实践,促使大学生做绿色环保践行者。

杨洪媛对参加活动的领导和嘉宾表示欢迎,对将此次公益活动落到实处,做出成效提出要求:各部门及相关二级学院要高度重视,用心策划、精心组织、全心实施。充分发挥校地合作、产教融合的资源,通过理论加实践的方式,组织师生积极参与环保实践活动,用实际行动做生态文明建设的宣传者、实践者和推动者,为加快建设“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”贡献雅职力量。

仪式最后,新华文轩雅安分公司经理郑茂和院团委书记叶芋伶进行图书捐赠仪式,学生代表有序进行废旧书报捐赠。