临床医学院开展纪念一二九沉浸式主题教育活动

发布日期:2021-12-14 作者:临床医学院    浏览量:

为铭记历史,培养同学们的爱国主义情怀,弘扬社会主义核心价值观,12月9日,由临床医学院团总支、晓言惜语辅导员工作室共同主办的“铭记一二·九,使命扛肩头”129沉浸式主题教育活动在高颐阙公园举行。临床医学院(附属医院)第九党支部组织委员刘琴、团总支书记张晓惜、团总支副书记欧阳芳芳出席活动,学生会各部门干事、各团支部团干部、辅导员工作室成员共计90余人参与其中。

活动伊始,主持人李宇涵为大家介绍了129运动背景,随后眼视光21-2班带来爱国青年主题话剧《勿忘国耻,吾辈自强》,带领大家透过历史的硝烟,在错位时空里感受青年的责任与担当。

随后,张晓惜带领同学们开启寻访红色遗迹活动,现场师生分成五组,搜寻分布在广场的129知识竞赛任务信封。同学们兴致高昂,四处奔跑踊跃搜寻信封,团结协作找任务卡,抢答竞赛题得分,现场气氛热烈,掌声欢呼声不断。最终第一组搜寻和答对最多题目,获得积分榜冠军。

伴随学生会艺能部领诵的《请党放心,强国有我》,此次活动圆满落幕。在建党百年之际,纪念“一二·九运动”,发扬“一二·九”运动的光荣传统,进一步激发了青年学子的爱国热情,激励着青年学子更加坚定信念跟党走,努力为新的百年征程贡献青春力量。