“冬日送温暖,爱心久长远”药检学院“冬天的暖心事”活动再升级

发布日期:2021-12-15 作者:药检学院    浏览量:

黎明,宿管阿姨和食堂阿姨便开始工作,为我们烹饪美味佳肴,守护岁月静好的我们,环卫阿姨和保安叔叔,无论严寒酷暑,还是风霜雨雪,都坚守在自己的岗位,为我们创造更美好的生活学习环境,寒冬已至,为感谢后勤工作人员给予我们无微不至的呵护与关爱,12月12日,药学与检验学院阳光关爱志愿服务队,在雅安职业技术学院经开校区举办了以“冬日送温暖,爱心久长远”为主题的“冬天的暖心事”活动。

本次活动以小组形式展开,12名身穿红色马甲的志愿者分为3组,在经开校区食堂、门卫室、宿管等多个地方为后勤保障工作人员进行血压测量,宣传了高血压病的相关知识,同时对高血压的危害性以及如何预防高血压等问题进行了一一解答。

高血压是引发心脑血管疾病的主要诱因,高血压病的早期发现、预防、治疗十分之重要。 目前,有很多人对自己的血压状况不了解,也没有引起足够的重视。志愿者们将在课堂上的所学知识运用到实践中,为后勤保障的工作人员送去了温暖,向他们表达了我们的爱意与谢意,用实际行动对他们说一句:“您辛苦了!”。