院团委组织集中学习党的十九届六中全会精神并开展党史知识挑战赛

发布日期:2021-11-23 作者:系统管理员    浏览量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月19日下午,院团委组织团学干部、青年教工团员60余人在经开区校区足球场集中学习党的十九届六中全会精神并开展党史知识挑战赛。

院团委副书记郭庆领学十九届六中全会精神,并传达了雅安市委第217次(扩大)会议精神,在场师生认真聆听并开展热烈的讨论和交流。

临床医学院团总支书记张晓惜:“回顾百年征程,深受鼓舞、倍感振奋。”通过学习十九届六中全会精神,我深切体会到了中国共产党的百年光辉历程和伟大成就,催人奋进,令人鼓舞。作为一名高校基层团干部、辅导员,我们要坚守立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,让青年学子始终将个人的发展与国家的发展同向而行、同频共振,激励广大青年学子结合自身专业特长,用行动去践行请党放心强国有我的铮铮誓言,到党和人民最需要的地方绽放青春之花。

青年教工团支部书记江俞希:党的十九届六中全会提出,全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。今年是中国共产党建党100周年,作为一名青年团干教师,我们要忠实贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

计算机应用技术20-1班 李骏杰:十九届六中全会深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎么才能继续成功”,百年恰是风华正茂,百年征程历久弥新。我们青年一代在中国共产党的领导下,要无愧使命,不负梦想,为实现中国民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

医学检验技术20-3班 吴靖杰:学习十九届六中全会精神,我深刻领会到党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验。作为青年大学生,我们要以史为鉴,从党的百年党史中汲取智慧和力量,传承红色精神,始终保持奋发有为的拼搏精神,坚定“听党话、跟党走”的信心和决心,自觉地牢记初心使命,勤学笃行,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

集中学习讨论结束后,全体人员分为三支队伍参与党史知识挑战赛。

通过党史问答和团队挑战进一步增强共青团的凝聚力和战斗力,引领青年团员、教师团干坚定不移听党话、跟党走,用实际行动践行青年的责任和使命,走好新时代赶考路,当好新时代答卷人。