“中国共产党为什么能”学院第十二期团校第三讲顺利开课

发布日期:2021-11-25 作者:系统管理员    浏览量:

11月23日,学院第十二期团校第三讲在经开区校区聚雅厅顺利开课。本次课程由雅安市党史研究室地方志编撰中心宣教科科长黄焱主讲,团校学员200余人以线上线下相结合的方式参与学习。

黄焱老师以“中国共产党为什么能”为主题,围绕“中国共产党为什么能建立新中国”“中国共产党为什么能创造社会主义革命和建设的伟大成就”“中国共产党为什么能得到人民的支持”“中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就”四个方面,以西安事变,皖南事变为例,讲解了在民族内忧外患之际,中国共产党以燎原之势救中华民族于危难之中,找到国家和民族的出路,带领中华民族从站起来、富起来到强起来。她号召雅职青年要有责任担当,以实现中华民族的伟大复兴为己任,不断努力进取,不断开拓创新,增强了作为团员的政治自觉,让远大理想和中国特色社会主义共同理想更加宏阔高远。

本次团课让同学们更加清楚了解到中国共产党员不怕吃苦、与人民同甘共苦的的革命精神,希望同学们能够坚强勇敢地面对生活中所遇到的困难,不畏艰险,冲锋在前,做好团员青年的时代领先人!