我院学生会组织开展党的十九届六中全会精神学习研讨会

发布日期:2021-11-29 作者:院团委    浏览量:

11月25日,院学生会组织集中学习党的十九届六中全会精神并开展研讨,会议通过线上线下相结合的方式在经开区校区和青年路校区同步开展。院团委书记叶芋伶、副书记郭庆出席研讨会。学生会干部、干事200余人参与学习。

会上,学生会执行主席任良轩领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,学生会成员结合自身学习工作及党史学习的收获和体会,展开讨论与交流。

组织部 杨俣玲:通过本次对十九届六中全会精神的学习,我更加清楚了作为青年一代的使命感,深知自己肩负的责任,更加坚定了为同学服务的理念。作为新时代新青年的我们,应不忘初心,牢记使命,在新时代更好地为建设社会主义现代化国家贡献出自己的青春力量。

主持部 胡馨宇:党的十九届六中全会全面系统总结了党的百年奋斗巨大成就和历史经验,作为学生会干部,应提高政治站位,以职责定身,践行实干担当的使命宗旨,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

素质拓展部 李奥:一百年来,中国共产党忠实践行初心使命,团结带领全国各族人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们青年团员将保持攻坚克难的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,不断增强工作本领,不畏艰险,敢于斗争,做好党的助手和后备军。

叶芋伶对学生会提出三点希望,一是要提高政治站位,把十九届六中全会的重要思想落实到实际学习工作中去;二是积极发挥表率作用,提高自身本领,在学习上争当一流,在生活中帮助他人、吃苦在前、享受在后,做同学们学习和生活的榜样;三是提升专业素养,锻炼自我能力,明确自我要求,提升自身工作能力,为促进学院高质量发展贡献青春力量。