药学与检检学院组织开展党史学习教育活动

发布日期:2021-12-02 作者:药学与检验学院    浏览量:

为重温红军长征历史,弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,丰富党史学习的内容和形式, 增强同学们对党史学习的积极性,激烈同学们努力学习,结合雅安丰富的红色资源,11月30日,药学与检验学院团总支书记鲜敏老师、专业指导老师林浩、李飞、马春兰老师,组织带领10名入党积极分子和优秀团员代表到雅安市荥经县胡长保烈士纪念馆开展缅怀先烈系列活动。

步入纪念馆,一个巨大的行军路线沙盘映入了眼帘,鲜老师详细地讲解了红军长征路线和在荥经的足迹,并描述了胡长保烈士舍身救毛主席的英勇事迹,嘱咐同学们一定要饮水思源。我们现在之所以能幸福地生活在蓝天白云下,离不开曾经在战争中舍身救国、流血牺牲的革命先烈们,离不开老一辈优秀共产党员的无私付出。我们每个人听得津津有味,不知不觉走到红军长征历史遗物—一个锈迹斑斑的马镫面前。马镫的发现,促使同学们深刻体会到红军不怕远征难的大无畏精神,对共产党的历史有了更加深刻的理解。

此次活动不仅是党史的学习,更是一场思想的洗礼。在增强同学们对先辈的敬意的同时,也进一步认识到我们肩负的责任与使命,作为新时代的学生干部,必须认真学好党史、新中国史等四史,铭记党的初心和使命,以革命烈士的英勇事迹和精神激烈我们努力学习、奋发向上。