药学与检验学院开展2021年“青春志愿·爱在社区”大学生志愿服务社区活动

发布日期:2021-12-02 作者:药检学院    浏览量:

为了迎接世界艾滋病日的来临,进一步宣传和普及健康保健知识,增强社区民众对艾滋病等疾病的认识,减少疾病传播,11月30日,药学与检验学院阳光关爱志愿服务队10名志愿者在药检学院团总支书记鲜敏老师、专业指导老师林浩、李飞老师,党员教师马春兰的带领下前往雅安市荥经县宝峰彝族乡莲池村,新添镇上坝村、石龙村开展健康知识进社区科普宣传活动。

志愿服务队到达的第一站是荥经县宝峰彝族乡莲池村。同学们按照分组行动,以分发手册、详细讲解等方式向社区居民介绍艾滋病等疾病传播途径与预防手段等,呼吁居民们加强认识,积极向家人、朋友等宣传防艾抗艾相关知识,让更多人保护好自己,远离疾病的侵扰。此次活动的第二站是荥经县新添镇上坝村,在这里同学们在老师的带领下快速开始了义诊活动,为居民们进行了血压的测量和提供注意事项。林浩老师针对中老年居民进行了《农村老人如何饮食控制“三高”》、《珍惜“爱” 明白“艾”》的主题宣讲,帮助居民朋友走出认识误区,增强自我防范意识。

此次活动的开展使居民朋友们进一步认识到艾滋病等疾病的危害以及防范的重要性,也让同学们更加深入了解到农村地区的医疗卫生状况,积极投身于乡村振兴事业。