“再鸣红色旋律,续写青春华章”药学与检验学院趣味运动大赛

发布日期:2021-12-02 作者:药检学院    浏览量:

初冬伊始,寒意渐浓。为学习红色长征文化,丰富同学们的课余生活,促进校园文化的发展。11月30日下午13:30,药学与检验学院组织开展了“党史忆峥嵘,团建展风采”趣味运动会,参加此次运动会的对象为药学与检验学院21级、20级和五年制各班共700余名同学。

本次运动会共设有“齐心协力过草地”、“翻越夹金山”、“强渡大渡河”、“四渡赤水”、“巧夺金沙江”以及“胜利会师”共计六个具有红色长征韵味的活动,共计37支队伍参赛。随着主持人宣布运动项目的比赛规则和裁判员的一声哨响,趣味运动会正式开始!赛场上,参赛队员们个个精神抖擞,“跳、跑、闪、搂、抱、伸、弹......”十八般武艺尽显,运动员们抱着“争取第一,重在参与”的精神,默契配合,享受着每一项趣味比赛带来的身心放松和愉悦。围观的同学们也热情似火,加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏。经过两个小时左右的激烈角逐,比赛项目一、二、三等奖最终各自花落有主。赛后,同学们有序离开并留下了欢声一片,自此趣味运动会落下了圆满的帷幕。

此次趣味运动会,使我院同学在了解红色长征文化精神的同时,也亲身体会到了团队合作的重要性,加深了彼此之间的感情。希望药检学子在往后的各项比赛中发挥团结合作精神,再接再厉,勇创新佳绩,并将药检精神融入于生活的方方面面,来日不悔为昔日少年郎!