智信学院开展“传承好家风、凝聚新力量”主题活动

发布日期:2021-12-02 作者:智信学院    浏览量:

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,培养青年学生继承优良家风家规,助推文明校园建设,营造风清气正的校园氛围。2021年11月28日,智信学院团总支在经开区校区2104教室,开展以“传承好家风、凝聚新力量”为主题的活动。

活动以一段家风小故事为序展开,同学们围绕故事积极发言,畅谈对优良家风的认识,并对如何才能更好传承优良家风进行分享交流。接着以问题为导向,以提问抢答方式,引导同学们树立“好家风能塑造好品行”的坚定信念。最后,以“家风是否过时”为题,组织同学们进行讨论,大家结合自己的家庭家风和成长经历发表观点,热议中使同学们更深刻的理解自觉传承优良家风的重要性。

参加本次活动,同学们纷纷表示一定要把好家风内化于心,外化于形,以传承好家风凝聚起奋进新力量,传播向上向善的正能量,为营造学风好、民风清、校风正良好校园氛围而努力。