学院开展“宪法宣传周”暨“大学生廉洁教育活动月”启动仪式

发布日期:2021-12-07 作者:院团委    浏览量:

为认真贯彻落实习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,深入开展大学生廉洁教育,12月3日,院团委、纪检监审处及学生处联合开展“宪法宣传周”暨“大学生廉洁教育活动月”启动仪式。活动在经开区校区聚雅厅举行,学院党委委员、纪委书记杨洪媛出席启动仪式并讲话,院团委、学生处及各二级学院负责人、学生代表90余人参与活动。

启动仪式在全体师生响亮的国歌声中拉开序幕。大家集中观看由中宣部、司法部、全国普法办主办的第八届国家宪法日“宪法晨读”活动。直播结束后,“雅职清风”和“雅职青晓”特色团干工作室负责人分别从成立背景、建设目标、团队搭建以及建设规划等方面对工作室建设情况进行汇报。学生代表宣读《廉洁自律倡议书》。

杨洪媛对本次活动提出要求:各部门及二级学院层面要高度重视法制教育和廉洁教育,要把这两项工作作为思想政治教育的重要内容常态化推进。同时,同学们要积极参与廉洁教育活动,认真学习,并将学习成果落实到自己的行为中,努力成长为一名公正廉洁、自律自省的青年。