智信学院团总支开展“为空巢老人献爱心”志愿服务活动

发布日期:2021-12-07 作者:智信学院    浏览量:

为传承和发扬中华民族的优良传统,大力弘扬志愿服务精神,智信学院团总支组织志愿者开展“为空巢老人献爱心”志愿服务活动。

12月1日下午,智信学院团总支书记周保兴带领学生青年志愿者们到恒信上海城对空巢老人进行志愿服务。在社区工作人员的带领下,走进社区空巢老人家里,了解老人们的生活,兴趣爱好等情况,倾听他们诉说自己的生活。老人表示,平时身体不适,干不了体力活,非常开心志愿者们来帮助自己。随后周老师和同学们为老人清扫了阳台,打扫了客厅,帮助老人做了一些家务事。志愿者们分工明确,让老人家感受到爱无处不在。

此次“为空巢老人献爱心”志愿服务活动,使学生在劳动中得到了锻炼,增强了他们对社会的责任感与奉献精神。