学党史,守初心,担使命——药检学院第七期团课第二讲

发布日期:2021-11-01 作者:药检学院    浏览量:

为增强青年大学生对中国共产党为什么能的认识,进一步意识到作为共青团员应该坚定的理想信念,增强团组织的凝聚力与战斗力。10月29日13:00,药检学院第七期团课第二讲在经开区1104教室开课,课程由马春兰老师主讲。各班团干部、学生会干部、拟发展入党积极分子和入团积极分子共计185人参加了此次培训。

马老师通过中共一大会址和嘉兴南湖的红船图片开启了本堂课的学习。同学们从共产党梦想起航的地方开始,通过图片背后的故事,通过“十三五”时期取得决定性成就的视频等资料,了解了国家在各方面取得的成就。接着,马老师从科学的理论指导、坚定的理想信念、彻底的自我革命、强大的组织优势等多方面仔细讲解了“中国共产党为什么能取得如此成就”。最后,大家一起观看了《习近平时间》,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。马老师也鼓励同学们从学党史中汲取营养,从感党恩中汲取力量,从跟党走中坚定步伐,敢于有梦想,敢于追梦,勤于圆梦,坚定理想信念,练就过硬本领。

本节团课让同学们了解了中国从站起来、富起来到强起来的艰辛历程,大家深刻认识到作为新青年应当传承红色基因,守初心担使命,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴贡献力量!