学习新思想,善用新方法,争做新青年——药学与检验学院第七期团课第三讲

发布日期:2021-11-01 作者:药检学院    浏览量:

为增强青年大学生的思想政治素质,提高团员团干部的业务水平,更好的推动各团支部的日常工作,增强团组织的凝聚力与战斗力。10月30日中午13:00,药检学院第七期团课第三讲在经开区1104教室开课,课程由药学与检验学院团总支副书记陈静老师主讲。

陈老师通过团旗由来的故事,依次介绍了共青团相关的各种标志和象征叮嘱大家务必按规定管理、使用团旗、团歌、团徽。接着陈老师对青年大学习的重要性、团员团组织关系转接、智慧团建系统的使用、怎样开展主题团日活动、团员档案保管、志愿四川注册参加活动等基础团务知识也做了讲解。其中,重点介绍了发展新团员的标准和流程,希望各团支部本着成熟一个发展一个的原则,严格按照流程进行考察、发展支部的新团员。最后,陈老师带领同学们学习了《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》通知,提醒各团支部常态化推进“三会两制一课”制度。第三讲团课结束,鲜敏老师、陈静老师以及全体参学同学在图书馆门口合照留念。

此次培训加强了团员青年对共青团的相关知识的学习,让大家进一步了解团务工作,也让青年同学知道了如何加入共青团组织,有助于共青团工作在各团支部中的更好的开展。同学们表示,在今后的学习和生活中要加强自我约束,以身作则,在各方面起到模范带头作用。