雅职“志愿红”,守护“健康绿”

发布日期:2021-11-09 作者:院团委    浏览量:

目前,全国各地以及成都市新型冠状病毒感染肺炎疫情形势异常严峻,警钟再次敲响,疫情风险就在身边。共青团雅安职业技术学院委员会积极响应学院党委安排部署,充分发挥引领青年、凝聚青年作用,调动各级团组织、学生会、青年志愿者协会,为学院疫情防控贡献青春力量。

科学防护带好头

面向全院团员青年发起倡议,坚决服从疫情防控的各项部署和指挥,带头学习疫情防控知识,带头做好个人防护,保持戴口罩、勤洗手、多通风、“一米线”等良好卫生习惯,主动配合疫情防控相关工作,为科学防疫带好头。

主动作为勇担当

“疫情就是命令,防控就是责任,我是团员我先上。”眼视光技术专业的学生志愿者曾权利一边参与寝室门口值守,一边宣传科学防疫知识。

11月6日,由院团委牵头面向全院征集“雅职战疫”志愿服务队志愿者。截止11月7日,已有1500余名团员青年报名参与。志愿者们在教学区、实训楼、校门、食堂、寝室等区域开展文明劝导,积极投身学院疫情防控。

为进一步丰富同学们的校园文化生活,学生会、社团发起健康运动倡议,号召同学们在不聚集的前提下积极参加锻炼,提升身体素质,为抗击疫情打牢身体基础。

科学防疫我宣传

“同学们请佩戴好口罩,保持一米社交距离,就餐前请规范洗手”。来自师范学院的志愿者周杨穿着红马甲,在青年路校区食堂门口一遍遍提醒同学有序排队、佩戴好口罩,耐心叮嘱注意事项,一刻都不懈怠,食堂现场秩序井然。

志愿服务过程中,志愿者们不仅是“守门员”还是向同学们传递防疫知识的“宣传员”。在开展志愿服务的同时做好疫情通报、防控措施等信息的传递,传播校园正能量,营造抗疫好氛围。

雅职志愿者们以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在校园的各个角落用“志愿红”守护同学们的“健康绿”,为新冠肺炎疫情防控贡献自己的青春力量。