药检学院开展“暖心晚秋,爱在社区”志愿服务活动

发布日期:2021-11-12 作者:药检学院    浏览量:

为关怀社区居民的身体状况,加强居民对高血压的重视程度,提高青年志愿者的社会实践能力和社会公德意识,11月2日14:30药学与检验学院的16名志愿者前往江落村安置小区开展了“暖心晚秋,爱在社区”志愿服务活动。

志愿者们按计划分成血压测量组、科普组和信息采集组,准备工作做好后,大家根据自己 的工作分配有序地开展志愿活动。血压测量组的志愿者认真为社区居民量血压;科普组的志愿者在社区周边走访宣传此次义诊活动和常见疾病预防、卫生保健、饮食安全等知识注意事项;信息采集组的志愿者主要负责现场活动中温馨瞬间的抓拍。前来体验的社区居民络绎不绝,志愿者给社区居民测量了血压,根据每位居民的测量结果也给了相应的生活饮食建议。

“这次义诊活动举办的确实好,测血压之后我心里安稳多了。”本次志愿活动受到了社区居民一致的赞扬和支持。此次活动也丰富了同学们的课余生活,展示了当代大学生的精神风貌,提高了青年志愿者的专业实践能力。