师范学院第十二期团校培训顺利开班

发布日期:2021-10-27 作者:师范学院    浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引领团员青年“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”,在院团委的指导下,10月25日,师范学院团总支以“学党史、强信念、跟党走”为主题在青年路校区图附102成功举行第十二期团校开班典礼。师范学院团总支书记蔡小龙、团总支学生干部及参加培训的150名学生出席本次活动。活动由党总支副书记林芮帆主持。

典礼开始,全体肃立齐唱团歌。蔡小龙在典礼上致辞表示,团校学习是为了培养广大团员青年的政治文化素养,提高思想觉悟,引导团员青年进一步增加对团的认识、对党的认识,希望同学们经过此次学习,能够发扬吃苦在前、享乐在后的精神,树立为共产主义事业奋斗的决心。林芮帆对此次培训的课程安排及学习要求做了说明。

开班典礼后,蔡小龙以“学党史 知党情 强党性”为主题上了第一堂团课。课堂中,蔡小龙阐述了党史发展脉络及学习意义,以重要的历史事件为载体生动讲解了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的发展。

最后,蔡小龙引用习近平总书记的话“伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。”来鼓励参加培训的学生