我院青年志愿者圆满完成“四川省乡村振兴技能大赛”志愿服务工作

发布日期:2021-09-09 作者:院团委    浏览量:

9月7-8日,由四川省人力资源和社会保障厅、四川省乡村振兴局举办的全国乡村振兴职业技能大赛在我院顺利举行,来自21个市(州)代表队的138名选手报名参加比赛。大赛以“弘扬工匠精神 建设技能四川”为主题,共设14个竞赛项目,其中包含养老护理员、育婴员、餐厅服务员、电子商务师、茶艺师、茶叶加工工、评茶员等7个项目。学院青志协的40余名学生志愿者各司其职,在赛场内外坚守自己的工作岗位,用最热情的服务为本次赛事提供了保障。

参加本次四川省乡村技能大赛的青年志愿者分别来自七个二级学院,根据赛项,志愿者们分为赛项定点服务组、礼仪会务组和机动引领组三个小组。早上8点,身着红马甲的志愿者们就开始在各自点位上不停地忙碌着,引导参赛者入场,逐一测量体温、查证验码、带队指引、搬运比赛道具、提醒安全有序活动等等......成为校园一道亮丽的风景线。在整个赛场中,志愿者们一丝不苟地协助裁判计时统分,播报赛事的相关信息,忙碌的身影穿梭在整个活动场地。场外的志愿者耐心为观众指引路线,维持好现场的秩序。面对无数次询问,志愿者们始终如一,热情服务,没有丝毫倦怠。

青年志愿者们以严谨的工作态度,饱满的热情,乐于奉献,为比赛的顺利进行提供了保障,用实际行动展现了雅职学子积极向上、热情服务的良好精神风貌。赛后,他们也纷纷发表了自己的服务感言:

汽车检测与维修 20-1 邓应军:

志愿服务过程中,作为机动引领组的我严格服从安排,有时在赛场内帮忙为选手搬运比赛道具;有时在赛场门口指引来参赛者出示带金边的健康码,行程码以及督促他们戴好口罩,严格防控疫情;有时在咨询台为参赛的选手解答疑惑;这些宝贵经验都为我今后的学习工作奠定了基础。

医学检验技术 20-3 顾永娇:

本次乡村振兴技能大赛,为我提供了一个锻炼自己的机会,让我在助人的同时,也学会了与人沟通和交往的能力。我很荣幸能成为以传递温暖、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的这样一个团队的成员之一。

会计 20-3 白格都:

在这两天的志愿活动中,我与组员们一起工作,一起解决问题,一起汗流浃背,一起笑,收获了友谊,真正体会到团队的重要性。今后,我将以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨做好志愿服务工作,更加积极主动的投入到更多的志愿服务工作当中,以辛勤的汗水演绎青春,散发激情活力。