学院举行暑期“三下乡”社会实践暨青年红色筑梦之旅启动仪式

发布日期:2021-07-06 作者:院团委    浏览量:

7月2日,我院在芦山县凤禾村举行2021年暑期“三下乡”社会实践暨青年红色筑梦之旅启动仪式。学院党委委员、纪委书记杨洪媛,团市委副书记裴胜军,芦山县委常委、县总工会主席黄杰出席仪式,相关职能部门、二级学院负责人、师生代表80余人参与。

杨洪媛代表学院致辞,她表示,在中国共产党百年华诞之际,广大青年学子要牢记青年使命担当,弘扬艰苦朴素、积极奋进的实践精神,不断学习,勇于实践,增强服务社会和人民的本领,将爱国情、强国志、报国行自觉融入实践,踏实走好新时代追梦征程。

随后,与会领导为“三下乡”社会实践及青年红色筑梦之旅授旗,师生志愿者分组开展党史教育实践活动、青年红色筑梦之旅健康义诊及入户志愿服务。

由二级学院团总支书记及学生代表组成的党史教育实践小队高举“党史实践团”旗帜,齐唱《没有共产党就没有新中国》等红歌,昂首阔步重走红军运粮道,感悟红军精神,坚定理想信念。

由护理学院师生组成的医疗义诊服务队为近百名村民进行义诊,免费测量血糖血压,开展健康知识宣讲。

青年红色筑梦之旅小队入户村民家中进行老年居家安全评估、留守儿童问卷调查及慢性病调查统计,并向村民赠送“爱心服务包”。

近年来,学院结合青年红色筑梦之旅活动,扎实开展暑期“三下乡”社会实践,取得了良好的育人成效。今年,学院以庆祝中国共产党100周年为契机,精心策划,将社会实践与党史教育有机结合,进一步丰富活动内涵,引导广大团员青年坚定理想信念,传承红色基因,坚定走好技能成才、技能报国之路。