药学与检验学院开展“学党史,强信念,跟党走”主题教育活动 之“美丽中国-青春行动”志愿服务活动

发布日期:2021-07-06 作者:药检学院    浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动系列重要讲话精神,增强大家的环保意识,引领文明健康的绿色新风尚。6月26日,药学与检验学院开展“学党史,强信念,跟党走”主题教育活动,35名青年团员在雅安市党员党性教育基地参观学习后,下午15:00在团总支书记鲜敏老师的带领下到达青衣江畔开展了“美丽中国-青春行动”的志愿服务活动。

志愿者们按照区域分工协作,沿着青衣江河岸边走边看,边寻边捡,鲜老师以身作则也加入到清理江边垃圾的队伍中。大家积极地对青衣江畔的沙滩、草坪及石堆死角中的垃圾进行了清理。同志们组织有序、分工明确,不怕脏、不怕累,用实际行动将赖以生存的环境变得美丽,环境保护不再是口头标语。天气炎热,同学们挥洒了许多汗水,但欣赏着这清理后美丽干净的江岸,大家觉得都很值得,通过自己劳动换一片清洁美丽,青年们心中爱护生态环境的意识提高了。

本次活动,不但增强了同学们的生态环保意识,还让大家学会了要坚持把党史学习教育与“走出去”活动相结合,把艰苦奋斗、甘于奉献等革命精神发扬在实际的生活、工作中去,把学习和实践相结合才能学以致用。