学党员党性,感百年艰辛,争做时代新青年

发布日期:2021-07-06 作者:药检学院    浏览量:

为了更深入、更有效的推进党史学习教育,让同学们切身感受党的百年艰辛历程、巨大变化和辉煌成就,更好的让同学们传承红色基因,增强青年们的爱国情怀和责任意识。6月26日14:00,药检学院团总支书记鲜敏老师带领35名团员青年到雅安市党员党性教育基地开展了以“学党史,强信念,更党走”为主题的教育实践活动。

周郭昂师兄带领大家参观教育基地,并给同学们讲述了中国共产党建设的艰难历程。鲜老师给同学们详细讲述了胡长保保护主席血洒荥经,陈云出川等英雄的光荣事迹,期间鲜老师也多次提出问题,大家积极参与问答互动。通过教育基地生动的图像和老师的讲解,进一步加深深了青年团员对党史的认识,让大家从百年伟大奋斗历程中汲取前行的力量和智慧。

本次活动让同学们进一步明确了“初心”与“使命”,大家一致认为作为新时代的接班人,应以奋斗和拼搏来书写青春篇章,紧跟党的步伐,以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞。