暑期社会实践(二) 助力乡村振兴,贡献青春力量

发布日期:2021-08-01 作者:院团委    浏览量:

7月15日,学院“七彩童伴”大学生暑期三下乡社会实践团和“绿美雅安”大学生返家乡暑期社会实践团分别来到名山区四包村和新城社区开展暑期“三下乡”社会实践活动。院团委副书记叶芋伶、郭庆带队参与本次活动。

上午,团队成员穿上红马甲,来到四包村党群服务中心,为在场的50余名留守儿童开展跳跳课间操,爱的抱抱,三人四足,歌唱舞蹈等丰富多彩的小游戏,现场温情满满。随后,我院心理专业教师王丽为孩子们带来心理团体辅导活动,通过集体参与的方式,提升孩子们相互沟通交流的能力,让每一位孩子因活动而快乐,因快乐而健康。下午,“七彩童伴”实践团一行来到名山区新城社区为现场30余名孩子开展童伴志愿服务活动。团队成员们精心准备了科学DIY实验、手工拼装涂鸦、拓展训练、快乐跟拍等丰富多彩的趣味课程,让孩子们在欢声笑语中既学习知识,又动手动脑,感受科学学习的快乐和喜悦。

本次暑期实践活动,激发了团队成员的志愿服务热情,进一步增强队员们的社会实践能力,同学们纷纷发表自己的实践感悟:

医学影像技术20-1 唐洁瑜:本次暑期社会实践活动,让我在服务社会的同时,也体会到实践的快乐和价值。看到孩子们脸上洋溢着的笑脸,我为我的劳动成果感到自豪!

中医骨伤20-2 任正鑫:通过与留守儿童的沟通交流,我深深体会到个人成长的不易,今后的日子里,我将付出满腔热血参与到青年志愿服务中,为社会的进步和发展贡献力量。

计算机应用技术20-2 李骏杰:此次暑期实践活动,我们进社区陪伴小朋友一起快乐地进行科学实验。今后,我将积极参与志愿者实践活动,不断在社会实践中锻炼成长,创造出无愧于青春、无愧于时代的崭新成绩。