暑期社会实践(三)重走长征路,徒步红色行

发布日期:2021-08-01 作者:院团委    浏览量:

7月15日,学院“红旅寻根”大学生暑期三下乡社会实践团来到名山区啄子山百丈关战役遗址开展党史实践教育活动。院团委副书记叶芋伶、郭庆参与本次活动。

实践团一行沿着红军长征旧址,在丛山峻岭间追寻先辈足迹。秦场村支部赵书记为在场师生上了一堂微党课,他讲述了红军长征在啄子山留下的光辉革命事迹,展现了红军浴血奋战,舍生忘死的伟大革命精神。大家通过听取现场讲解、观看革命文物、历史旧址等,详细了解了那段热血浸染的光辉历史,感受革命先辈们不怕牺牲、勇往直前的大无畏精神。

一路上,同学们高声齐唱着红歌,一曲曲红歌犹如一段段历史,总能唤起对革命先辈的敬仰。唱响红歌,唱出的是一股豪情,催生的是一股精神,激发的是一种动力。

红军不怕远征难,万水千山只等闲。红军长征创造了历史的奇迹,师生们怀着敬畏重走长征路,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,并纷纷发表实践学习感想:

院团委教师江俞希:回首我们党百年风雨兼程,是无数先烈前辈用生命和对人民对组织的一腔热血汇聚成的一部浓厚的史册,源远流长。作为一名青年教师,更应该以史明智,从党史中汲取智慧和力量,坚守自己的初心和使命,发扬革命先烈的精神。

医学影像技术20-4 王鸿伟:重走长征路,学习党的历史,让我从思想到灵魂都接受了中国共产党最先进的思想、最伟大的理想和最崇高的信念洗礼。没有中国共产党就没有新中国,作为青年学子,我把党史学习成果运用到学习生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

中药学20-2 王玉佳:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。对于百年前的中国来说,年轻人的使命是在危亡之中求生存,在衰败之中求奋起;而作为新时代的青年人的我们,要在学习党史的过程中汲取奋进力量,为社会主义现代化事业贡献自己的青春力量。