学院举办庆祝中国共产党成立100周年暨第十届校园文化艺术节主题汇演

发布日期:2021-06-24 作者:院团委    浏览量:

6月22日晚,“奋斗百年路,起航新征程”学院庆祝中国共产党成立100周年暨第十届校园文化艺术节主题汇演在经开校区足球场隆重举行。学院党委书记李春模,副书记付洪涛,党委委员、纪委书记杨洪媛,党委委员、副院长谭凌,副院长彭裕红,学院中层干部、师生代表3000余人观看主题汇演。

本次汇演分为“讴歌党史伟业,唱响英雄之歌”“传承红色基因,争做时代新人”“唱响百年荣光,我与祖国共奋进”三个篇章。包含了情景朗诵、合唱、舞蹈、茶艺表演等多种表演形式的节目15个。开篇情景朗诵《我们的青年时代》重温了百年前国家陷入危难时,爱国青年们发出正义的呐喊;舞蹈《遇见》以我院优秀学子谢雪连救人事迹为原型,结合抗疫战歌,彰显出我院学子勇担时代使命和社会责任感的可贵品质,并以实际行动向“最美逆行者”致敬。民族节目《格桑索玛共绽放》展现出民族学子的热情开放,更是将汇演推向了高潮。

历经两个小时,本次文艺汇演在校歌舞蹈《扬帆追梦》中圆满落幕,此次“奋斗百年路,启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演,综合运用了多种艺术形式,生动展现了雅职学子昂首阔步新征程、为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的坚定信念和豪迈情怀。学院将在鲜艳的党旗指引下,不忘初心,为推进高水平高职院校而努力奋斗,在时代的航船上乘风破浪,直挂云帆,以优异成绩庆祝建党100周年。