临床医学院 “礼赞建党一百年,筑梦少年新征程”送别晚会 圆满落幕

发布日期:2021-06-28 作者:临床医学院    浏览量:

为庆祝中国共产党建党一百周年,欢送临床医学院毕业生、实习生踏上新征程。6月24日晚, 2021临床医学院毕业暨实习送别晚会在育才路校区操场隆重举行,此次晚会以“新时代,新青年,礼赞建党一百年,筑梦少年新征程”为主题,学院副院长、临床医学院(附属医院)党总支书记樊正康,副院长、教务处处长彭裕红,组织部部长、人事处处长刘永恩,院团委副书记叶芋伶,临床医学院(附属医院)党总支副书记宋健、李敏,临床医学院(附属医院)副院长吴洁、杨志伟及师生代表共计600余人观看晚会。

晚会分为“喜迎百年,青春颂党”、“青春拂晓,季忆留夏”、“恩遇感念,梦想启航”三个篇章。在活力四射的开场舞《粉墨》中,晚会缓缓拉开序幕。第一个篇章“喜迎百年,青春颂党”,同学们通过配音、朗诵、歌舞,歌颂革命先烈、致敬战疫英雄、感恩党的恩情;第二篇章“青春拂晓,季忆留夏”,民乐小合唱《老男孩》唱出青春梦想,说唱歌手18级毕业生席浩铭带来的乐队表演点燃现场激情,医学生走秀将现场气氛推向高潮。在随后的医学生宣誓环节,吴洁院长带领全体师生庄严宣誓,为祖国医学事业奋斗终生的誓词回荡在校园里经久不息;第三篇章“恩遇感恩,梦想起航”,手语朗诵《感谢有你》歌舞《萱草花》串烧《青春不散场》情景吟唱《送别》一一表达着同学们对祖国、母校、母亲和老师同学的感谢和祝福。

雅雨淅淅沥沥诉说着离别,晚会最后,李敏书记邀请现场所有的老师来到舞台,目送同学们踏上新征程,在《隐形的翅膀》和《再见》的歌声中晚会圆满落幕,老师和同学们在雨中拥抱惜别,合影留念。

聚是一把火,散若满天星,这场雨中的青春盛宴定当深刻在同学们心中,激励着全体毕业生、实习生带着母校的爱与祝福,奔赴光辉灿烂的未来,去到党和人民最需要的地方,奋斗奉献,发光发热。