“学党史、强信念、跟党走”院团委赴胡长保烈士纪念馆开展“党史”教育实践活动

发布日期:2021-05-27 作者:院团委    浏览量:

为推进党史学习教育走深走实,引领团员青年传承红色基因,坚定理想信念,5月25日,院团委副书记叶芋伶、郭庆,各二级学院团总支书记以及学生代表30余人赴荥经县胡长保烈士纪念馆开展党史学习教育专题实践活动。

在讲解员的带领下,在场师生认真聆听革命先烈胡长保的英勇事迹,深刻感悟胡长保烈士崇高的精神境界和对党绝对忠诚的政治品格。纪念馆内,透过厚重的历史、详实的资料,全面而生动地再现了胡长保用生命保卫革命领袖毛泽东的光辉事迹,深刻诠释了英勇无畏的奉献精神。全体师生共同沐浴在浓郁的红色氛围下,通过大量的史实、影像资料以及浮雕、场景复原等形式,重温了那段光辉的红色历史。

参观结束后,全体团员青年在胡长保纪念碑前合唱《唱支山歌给党听》,并录制快闪,表达青年一代对革命先烈的深切缅怀和对中国共产党带领人民取得伟大成就的颂扬。

本次党史学习教育充分挖掘红色教育资源,运用红色资源开展体验式实践教育活动,汲取强大精神力量,引导广大雅职师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。