第四届医学生技能大赛—临床医学专业技能大赛圆满结束

发布日期:2021-06-02 作者:临床医学院    浏览量:

为激发医学生学习兴趣,提高医学生技能水平,增强医学生竞争意识,培养医学生成为知识和技能全面发展的实用型人才,5月27日-6月2日,由临床医学院举办的第四届医学生技能大赛在育才路实训楼举行。临床医学院(附属医院)副院长吴洁、临床专业课老师李霞、李春蓉、樊玉凤、穆万丹莅临比赛现场并担任评委。学生会各部门工作人员及临床医学院参赛选手,共计200余人参加。

竞赛过程中,参赛选手们按照临床技能步骤通过“视、触、叩、听”对人体模特进行严格的检查,动作娴熟,眼神坚毅笃定,精准测量,认真记录。评委老师们严格考察,针对参赛选手的操作表现,于赛后进行点评和指导。最终钟佳宏、邱铭雪、龙剑等同学分别获得一、二、三等奖。

技能大赛的圆满举行提高了医学生的实践操作能力,培养了团队合作精神。不仅展现了医学生们扎实的基本功,更展现了医学生们的临床素质,提高了医学人文素养。