第七届“互联网+”大学生创新创业大赛临床医学院初赛圆满落幕

发布日期:2021-06-04 作者:临床医学院    浏览量:

进一步激发大学生创新创业热情,提高大学生创新精神、创业意识和创业能力,6月3日,临床医学院于学院育才路校区实验楼202教室举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛临床医学院初赛预答辩。临床医学院(附属医院)党总支副书记李敏、副院长杨志伟、团总支书记张晓惜、副书记母欧阳及辅导员、学管干事、指导老师共10位老师莅临大赛现场并担任评委。

经过前期组织报名和材料筛选,最终有7组选手参加院级初赛。此次答辩会采取商业计划书评审和现场答辩相结合的方式,比赛现场采用“6+3”的展示模式,即6分钟陈述项目+3分钟答辩,参赛项目答辩成员以流利语言和充分数据向导师们展示项目的特色和创新点,结束后由相关专业指导老师进行点评。评审老师根据计划书规范、答辩情况、项目陈述、形象礼仪等进行现场评审打分,评选出各组别的名次,择优推荐入围决赛并公示。最终,“一体式儿童辐射防护面罩设计”项目组获得了本次大赛的一等奖,其余六组分别获得了二等奖和三等奖。

此次活动旨在激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军,促进“互联网+”新业态形成;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业,希望各组选手谨记评委老师的教诲,不断改进和完善自己的项目,争取在校级比赛中再放异彩。