临床医学院(附属医院)青志协开展“疾病防控,健康随行”医学顺口溜征集大赛

发布日期:2021-06-04 作者:临床医学院    浏览量:

预防疾病,健康出行,为加强人们对疾病的防控,提高学生对医学知识和疾病预防的认知。临床医学院(附属医院)青志协在团总支书记张晓惜老师、副书记母欧阳老师的带领下于3月—6月在线上线下开展“疾病防控,健康随行”医学顺口溜征集大赛。

活动中,同学们将医学小知识融合归纳,将艰涩、枯燥的医学疾病预防知识转化为生动活泼、通俗易懂的医学顺口溜,加强我们对医学小知识的记忆。由临床医学院党总支副书记李敏、副院长吴洁、四位医学专业老师组成的评审团秉持公平、公正、公开的原则,最终评选出16名选手分别获得一、二、三等奖。