智信学院团总支开展“学党史、强信念、跟党走”红色观影活动

发布日期:2021-06-07 作者:智信学院    浏览量:

为开展好党史学习教育活动,积极发挥团支部后备力量作用,智信学院团总支于2021年6月3日下午,前往太平洋电影城开展“学党史、强信念、跟党走”红色观影活动。

本次活动观看的红色影片为《悬崖之上》,影片讲述了上个世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成小组,回国执行秘密行动的故事,展现了老一辈无产阶级革命家和无数先烈为抵抗帝国主义、建设新中国所做出的巨大牺牲和丰功伟绩。影片向同学们传递了勇于牺牲,不畏艰险的伟大革命精神,让大家更加明白要牢记历史,珍惜来之不易的和平。

观影过程中同学们都十分专注,用心体会着影片中角色的感受。影片结束后,同学们聚在一起激动的相互交流自己观影感悟,纷纷表示,要牢记理想信念,让红色基因、革命薪火代代传承。

本次红色观影活动,让青年学子在历史影片中学习党史,从党史中学出情感、学出认同、学出向往,提升对党的热爱,坚定跟党走的信念,引导他们树立良好的人生观、价值观,勇担国家和人民赋予自己的使命和责任。