临床医学院开展“学党史、强信念、跟党走”沉浸式学习暨主题团日活动

发布日期:2021-05-03 作者:临床医学院    浏览量:

为庆祝建党100周年,红军长征胜利85周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,传承吃苦耐劳、勇往直前的长征精神,4月29日,临床医学院来到雅安市博物馆开展“学党史、强信念、跟党走”主题沉浸式团日活动。临床医学院党支部书记卫宁、组织委员刘琴、临床医学院团总支书记张晓惜带领学生会干部、团支部书记、预备党员、入党和入团积极分子共计64名同学参与其中。

活动中,团员青年围绕“学党史、强信念、跟党走”通过重温入团誓词、聆听微党课、唱红色歌曲、诵经典诗词、红军长征在雅安展馆参观等形式学习党史,致敬老一辈共产党人。卫宁以“为什么要学党史”为主题,结合自身入党经历,为大家讲述了一场生动的微党课;刘琴讲述了发生在她的家乡石棉安顺场的红军故事,带领同学们感受红军强渡大渡河时的艰难险阻;张晓惜为大家讲述了胡长保烈士舍身保护毛主席的英雄故事,鼓励同学们珍惜幸福生活,扎实专业本领,时刻为新征程贡献青春力量。

“在本次沉浸式团日活动中,我深刻地理解了今日幸福生活的来之不易,更明确了一名团员青年的责任与担当,作为青年团员,必将坚定不移跟党走,用奋进和担当逐梦新征程。”学生团总支副书记王惠同学说道。青年兴则国家兴,青年强则国家强,在中国共产党成立100周年与五四青年节到来之际,通过沉浸式主题教育的方式引导团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。